Без тебя

Не жаль мне слов, истраченных напрасно -
Из них ведь не построить тёплый дом.
А за окном то солнце, то ненастье,
То небо небо плачет ласковым дождём.

Там лёгкий снег летит и тихо тает,
Позёмки жёсткой вьётся нить ...
Мне так тебя порою не хватало,
Что и двух слов не в силах был слепить.

Не интересно быть судьбе покорным
И зверем вольным, и скотом.
Смеяться надо чаще и задорней,
Ну, а поплакать можно и потом.

От ветра с елей не слетает хвоя,
А с лип дрожащий лист слетел ...
Мне так хотелось вместе  быть с тобою,
Что ныне больше нечего хотеть!


Рецензии