О недавнем прошлом

Не напрасно выли ветры.
Не напрасно шли дожди.
Стали лозунги не светлы,   
В небыль сгинули вожди.

Ну и что, какого толку,
Все  чиновники под стать.
Ощетинились, как волки,
Их ничем  не взять.

И хозяева другие
Развелись в стране.
Кошельки у них тугие.
Жадности вдвойне.

В СССР была работа,
А теперь работы нет.
Богачам одна забота,
Как сильней разбогатеть.

Населенье - на задворках,
В постоянной суете.
А в России - Перестройка
Утопает в нищете.


Рецензии