Стихи на обед пародия

Оригинал

Ах, Боже мой, какая блажь,
Слагать стихи жена взялась,
С утра у ней такой кураж…
За что мне эта вся напасть?

По клаве цокает весь день,
Меня не видит, хоть умри,
Мозги, наверно, набекрень,
Квартира вся уже в пыли.

Вот и писала б по утрам,
Но ночью вскакивает вдруг,
И пишет быстро по листам,
Не видя ничего вокруг.

Давно не ел я щей, котлет,
Бельё не глажено давно.
Кто может дельный дать совет?
Поверьте, это не смешно.

Хотел бы я приревновать
Сопернику дать сходу в морду.
Но нет соперника – напасть,
Похоже – стану рифмовать,
Стихи и песенки писать,
И станем вместе мы не спать…
Вот привязалось… тьфу ты, к чёрту…

Пародия

"Давно не ел я щей, котлет"
Забыл, какой у мяса вкус.
Сегодня было на обед
Эссе "Откуда эта грусть".

Мы разбирали два часа
Его кармический подтекст.
Я с умным видом лоб чесал.
(Хотелось есть, хотелось секс)

Жена допытывалась: "Ну?
Тебе понравилось, родной?"
Как ненавидел я жену!
Зачем назвал ее женой?

На ужин быстро проглотил
Одну из жениных баллад.
Лег спать и набираться сил.
Наутро будет променад

И пара маленьких поэм
На час, а может полтора.
В мозгу стучит "Пойду поем"
Встал. В холодильнике украл

И съел сырок и яицо.
Запил прокисшим молоком.
Желудок сразу стал бойцом
Мой друг - сортир. Стихи -потом.


Рецензии