Эхо войны

 Стук в дверь на пороге солдат,
-Вы кто, что-то вас не припомню.
-Да, мам это я, сын твой,Влад.
 Прости, что вот так ночью темной,

-Как сын? Ведь убили сынка,
 Расстрелян ещё в сорок пятом.
-Да жив,но был ранен слегка,
 Сражался и мстил этим гадам.

-Нет-нет подожди где она?
 Нашла, вот, смотри похоронка.
 Во всём виновата война,
 И смерть, что бежала вдогонку.

-Да видишь мамуль я живой,
 Вот даже представлен к награде.
 Твой сын не погиб он герой,
 И лица сошлись их во взгляде.

        Марина Мальцева,
    г Красноярск,06.06.2020г

По этой картинке написан этот стих.


Рецензии
Ваши стихи, Марина, настоящие.
Вы для меня просто находка.
Спасибо за память.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   30.11.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за прочтение и отзыв.

Марина Мальцева 6   30.11.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.