Живущим фронтовикам

 
 Фронтовики, простите,
 Что позже родилась,
 Что в памяти храните
 Войны кромешной власть.
Войны по кинопленкам
Переживаю страх.
Мне и моим девчонкам
Насвистывает птах.
Свист пуль и взрыв снарядов
Вам довелось познать.
Ах, как бы с вами рядом
Смогла я воевать.
Войны священной годы
        Не мне достались, вам.
        Я святость свободы
        Вам кланяюсь к ногам.
Самозабвенью, воле
И силе ваших душ
Я радуюсь до боли
И вам играю туш.
А довелось бы, если
        Мне тоже воевать,
        Страну под пули с песней
        Пошла бы защищать.
И раны бинтовала б
Сраженному бойцу,
И спуску не давала бы
Фрицу – подлецу…
Позиций вы не сдали
Прошедшей мировой.
И ордена, медали
        Вам за победный бой.
Мне карандаш, бумага
И трепет душ людских,
Чтоб луч тепла, как шпага
Сиял от строк моих.
Вы для легенд живите.
Чтоб песней жизнь лилась.
Фронтовики, простите,
Что позже родилась.
 
2003


Рецензии