Продрогший двор...

Продрогший двор. А завтра будет лето.
Но прячет в лапки кот холодный нос.
И дождь звенит, как мелкие монеты
И к низу клонит косы у берез.
Не видно дня за серой пленою –
Все полумрак, как утренняя рань.
Укрылось лето за седою мглою,
За серебро небес, куда ни глянь.
Лишь кое-где, как путник запоздалый,
Бежит прохожий рысью под зонтом
От непогоды, как и я, усталый
В пустом глухом унынье городском.


Рецензии