Попутчик

Н.А.

Мне жаль, что Вы были
всего лишь попутчик.
Случайный попутчик в купе.
Я слушала Вас.
Вы неблаго - получны,
а, в общем, обычны,
как все...
Но что - то почудилось
в Ваших словах,
и в трепетных ласковых
жестах руки,
в тревожных и чуточку
грустных, глазах...
Душою близки мы,
но так далеки!
Не знаю, как это
озвучить?
Но Вы для меня...
Просто лучший!
Судьба нас свела или
или радостный случай?
Быть может для Вас
я была тоже лучшей?
Боимся в речах
торопливости, фальши.
Я просто сойду...
Вы поедете дальше.
И будете долго смотреть
Вы мне вслед.
А я, разволнуясь,
забуду билет
на столике в нашем купе.
Отныне нам жить вдалеке.
Но знаю, что буду в толпе
Вас искать.
Ещё иногда перед сном
вспоминать.

декабрь 2019 г.
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии
Какое прекрасное, трогательное творение! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   28.01.2021 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова)))

Лариса Мелашенко   31.01.2021 20:05   Заявить о нарушении