Жизнь, говорят, картина. Мы - рисуем

Жизнь, говорят, картина. Мы - рисуем.
Даны нам холст, палитра и мольберт.
С тем согласиться? Отчего ж пасуем
Порой так быстро средь тревог и бед?

Рисуем..., но художников немало
Встречается и тех, кто кисти сдал.
Рука их что-то в жизни написала,
Да сил не стало... Вот тебе и дар.

К чему тогда холсты, палитра, кисти?
И у меня встаёт другой вопрос:
Кто волю в нас вложил, дерзанья, мысли?
Отвечу просто я: "Иисус Христос!"

И если в жизни с Ним вы не встречались,
Не укрепились силою Его,
То, всё имея, стоя у причала
Себе не уяснили одного:

И кисти, и мольберты, и палитра
Великий дар Того, Кто нас создал.
А выстоять в житейской этой битве,
Чтоб стоящий и яркий был финал

Без воли, без опоры, без защиты
Нет, не получится одним у нас.
Картина. Краски. Кисти... Поищите
Того, Кто волю к написанью даст.


Рецензии