На проходимца вскинувши бровь

                В синее небо ширя глаза -
                как восклицаешь: - будет гроза!
                На проходимца, вскинувши бровь -
                как восклицаешь: - будет любовь!
                Сквозь равнодушья серые мхи -
                так восклицаю: - будут стихи!
                сентябрь 1936  М. ЦВЕТАЕВА




   КАК ЖЕ Я В ТОТ ДЕНЬ ОБИДЕЛАСЬ...
Я - ПСИХНУЛА, - ТАК ПИШУ
СРАЗУ, ТОЛЬКО ПОЗНАКОМИВШИСЬ,
ЧТО - ТО ВСЛУХ СКАЗАТЬ - БОЮСЬ...
С ЕЖЕДНЕВНИКОМ ДРУЖУ...

 - И ЗАХОЧЕТ - НЕ ПОЙДУ Я С НИМ,
ОН ТОГДА ПОЙМЁТ, - СТРОЧИЛА...
ВЫЗВАЛА, ЧТОБЫ ШЛА РЯДОМ -
НА МЕНЯ ПЛЕВАТЬ? И ЛАДНО?
В ЕЖЕДНЕВНИК СЛЁЗЫ ЛИЛИСЬ...
.......................
ДО ПОСЛЕДНЕГО МОЛЧАЛА...

04. 06. 2020  -  06. 06. 2020


Рецензии