Дом пустой..

Дом пустой,я слышу звуки
Даже те ,которых нет.
Как всегда,на всякий случай,
Зажигаю всюду свет.
И на полке у иконы
Я лампадку засвечу,
Сжав холодные ладони,
Помолюсь и помолчу.
Тишина,лишь дождь колючий
Бьет наотмашь по стеклу,
Лай собаки-хриплый,злючий,
Раздается по селу.
Я возьму на руки кошку,
Чтобы скуку отогнать,
А потом,всплакнув немножко,
Стану Пушкина читать...


Рецензии