***

Давным-давно возникло утвержденье,
Что с появленьем в этот мир всегда
Глубокой ночью или в День рожденья
На небе загорается Звезда.

Так пусть твоя звезда сияет ярко
И днём, и ночью, освещая путь.
И каждый день пусть радует подарком
Счастливой жизни — в этом её суть.

С каждым годом будут всё короче ночки,
То бессонница, то горе от ума…
Но великое не делается сразу.
И талант, и опыт – все в годах.

Не держись за то, что уже было.
Не гонись за тем, что лишь грядёт.
Как бы жизнь тебя не испытала,
Всё приходит ровно в свой черед.

Всё приходит, нужно лишь терпение.
Рыбку не достанешь без труда.
Светит пусть не только в День рождения
Для тебя счастливая звезда.

Всё бежит и бежит дождь вчера и сегодня
Всё также бежит и жизни река
Даёт лишь мгновенья черпать
И не позволит идти она вспять.

Наконец мы с все вместе с тобою
Под этим дождём
У огня молча поем
Друг о друге.

А в огне чудеса:
Там скитаются воспоминанья.
Как моря и леса,
Дров сухое пыланье.

И всё там же мы видим корабль
С алыми под стать парусами,
Стремящийся к цели своей без оглядки,
И с командой весёлой, отважной.

Приглядитесь, это ведь мы!
Мы идём к цели своей.
Один за всех постоит в тяжелом бою
И все за одного выйдут войною.

Поздравляю тебя с Днём Рождения
И скажу в завершении стихотворенья:
Помни, что зорко лишь сердце одно.
Ведь самое главное глазу незримо.

Это стихотворение-подарок от Друга на мое совершеннолетие
Автор Субботин Кирилл


Рецензии