Санторини

В Эгейском море, в голубой пучине,
Лазурной омываемый волною,
Родился белый остров - Санторини.
Дитя вулкана и зеленого прибоя.

Каскадами сбегают к кромке моря
Ступени белых лестниц и ограды
Чугунные, в причудливом узоре,
Увитые лозою винограда.

А в белой, и почти пустой церквушке,
Уютно пахнет ладаном и
бризом -
В ней прихожане местной деревушки...
И луч, пробившись сквозь витраж, горит на ризе...

Снуют по острову неугомонные туристы,
Гудят кафе средьземноморской суетою,
Оливы листья на ветру так серебристы,
В наречьях пестрых потерялись мы с тобою...

И так плывет по морю остров белый,
Не ищет суши , не страшится урагана,
Плывет он величавой каравеллой,
В открытом море и без капитана.


Рецензии
Так прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   09.12.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.