Курган

Свет луны крадётся снова
Из окна по половицам,
Дымкой мрака пишет слово,
Рассыпаясь по крупицам.

А в саду мелькают тени,
Пробираясь сквозь малину,
Кто-то серый у сирени
Затаился, пряча спину.

Разлились по небу звёзды,
Серебро своё роняя,
По низинам стелят росы,
Жемчуга свои теряя.

Плачут ивы над рекою,
Напевая что-то в воду,
Филин с древнею тоскою
Повторяет одну ноту.

Он зовёт меня за поле,
Под курганом там могила,
И скучает в ней по воле
Тьмою спрятанная сила.

В тишине горит лампадка,
По иконам пляшут блики,
Эта тайна слишком сладка,
Помогите божьи лики.

Июнь 20г.


Рецензии
Спасибо. Побывала в вашем видении... таинства ночного.
Но не выдержит тот мрак утра светлого кулак.
С доброй улыбкой. Понравился стих. Как лампадка завораживающая.


Любовь Хохлова   26.02.2024 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.