В телевизоре за спиной...

В телевизоре за спиной ржут,
                хохмя постоянно.
Ночь за окнами смотрит в реку.
                На душе тяжкопьяно.
На душе горькосиро…
Я устала бороться с собой   –
                хочу мира.
За окошком ласкает ветер 
                спящую тишину;
чей-то доносится голос:
"Я дошёл до дна в невозможности
                изменить жену!»
И полешки в камине 
                дровяным языком говорят:
«У каждого по гордыне
                желание менять всех подряд»
Над крышею дома звёздный
                купол стоокий.
Сколь больны же мы все
                и одиноки!
Исцеление –
                безуспешная процедура,
Чудес прежних уже нет
                в ВифездЕ.
На соседней улице умирает Юра:
                метастазы ползут везде.


Рецензии