Тихо

С укором смотрят на меня
глаза печальные с портретов,
Что им ответить знаю я,
но не "Спасибо, за победу".

На фронте кто, а кто в тылу,
всяк равен был и билось сердце,
Земь, обратившие в золу,
потомки плачут беглых немцев.

Нет, я парады не люблю,
Мой дедушка погиб под Минском,
Есть память, ей вас наделю,
Не "пошлой" водкой с пивом Клинским.

Я не о том, потомки бытия,
Наследники весны и мая,
Чужая смерть, как будто и моя,
что нужно плакать вспоминая.

Нет, я парады не люблю,
у нас в семье помянут тихо.
Есть память, ей я утолю
желание воскрЕсить лихо.



 


Рецензии