Деревенские все знают

"Вдруг приедет незнакомка.
В городе,  устав от дел,
У неё  бедняжки  ломка,
Быть ей другом мой удел..." - O.S http://stihi.ru/2016/10/26/4337

деревенские все знают,
с наступлением холодов,
незнакомки приезжают
из далёких городов.
всем известно пиво с ромом
по утрам в деревнях пьют,
красят стены, полы моют,
а потом бывает бьют.
всем известно наркоманкам,
завершают сенокос,и в деревнях
этой травки во дворах прям целый воз.
вот и прутся незнакомки
с ломкой в мышцах и умах,
что прокантоваться зиму
можно где то на задах.
деревенским то обуза,
дружбу с новой заводить,
потому, что наркоманам
по судьбе не долго жить.
надо как то подружиться
петли мазать, печь топить,
хоть ест мало, но за зиму
ей легко весь воз скурить.
и теперь увы коровы
у деревенских не живут,
только мыши, но без сыра,
и за то тех баб клянут.


Рецензии
Интересные, не мудрёные ,житейские слова. чрезвычайно дороги тем, кто знает этот
быт. Спасибо.Здорово! С уважением, Николай.

Никитин Николай   07.06.2020 19:20     Заявить о нарушении
быт простой в деревне,
живут от пенсии до пенсии.

Николай Стрекаловский   08.06.2020 03:55   Заявить о нарушении