Познать мир

Познать мир – казалось бы просто,
Знать, что перец обычно острый,
В солонке солёная соль, 
Желтый лимон ужасно кислый на вкус.
Что может быть проще, чем ощутить мир вокруг?

Но всё же, но всё же.
Что есть человек?
И кем же он создан:
Богом, природой,
А может звездой?

Познать мир, казалось бы, - просто.
Но в этой истории много загвоздок:
Волна, световая частица и атом,
Вопрос бытия и вопрос про русалок.
Сегодня вопросов и споров – полно.
Но как узнать истину? И почему она спрятана так глубоко?

В процессе познании мира, себя ли –
Мы информацию собирали.
 
(2020 г.)


Рецензии