Алтайский Павловск

Что ты познал Алтайский Павловск?
Сибири южной холод, зной?
Поведай мне, как выживал ты,
Как был  Змеёвской стороной?

Что видел ты, Алтайский Павловск,
Как углежоги уголь жгли,
Как изнурённые "бергалы"
В деревни дальние брели.

Скажи ты кто, Алтайский Павловск,
Ты город всё же, иль село?
Варил ты серебро, бывало
И сеял хлебное зерно…

Арбузы ты растил на дачах,
Молол зерно, садил сады -
Решал житейские задачи
И "пильни" строил и мосты.

Я вижу – ты сияешь, Павловск,
Своею яркой новизной.
Алтайский город с древней славой!
Народ твой труженик честной!


Рецензии
Интересное и познавательное стихотворение. Успехов Вам, Николай.

Валерий Платонов   06.06.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Николай Манаенков   07.06.2020 02:13   Заявить о нарушении