Мiръ

На ветру дрожаще колки,
Это
Звёзды одуваны
Очарованно
Пушисты,
Через тонкую преграду
Светом
Дали розовеют
И в пространственном решеньи
Словно
Мысль понять пытают.
Но в неволе,
Как быть ловким,
Если связан ты обетом?
Как лететь
Крылом подбитым
Коль душа
Под слоем пыли?
Сбросить мрак с плечей
Возможно ль?
Если всё
Взаимосвязно
Свет
и синей тени облик
От лазоревого неба.
Ловит сердце
Звуки мыслей,
Что летят
с глубин Вселенной
И в душе рождают песню
Чтобы спеть
Благословенной!
Так отбрось сомненья вовсе!
Смысл
Всех наград
Знаменье!
Празднуй
сквозь века от века
Дар
Святого
Исцеленья!


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Мир"Глубоко мысляще
поэтичной образностью философской мыслью,замечательное душевным содержанием
стихотворение,мне понравилось.

Виктор Григорьевич Федосенко   16.01.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.