Хай дайвинг

Хай дайвинг...Понимаете о каком виде
Спорта речь пойдёт?
О,это высота, с которой вниз не только
Прыгать, но и смотреть то страшно!
На элемент акробатический секунды 3 уйдёт
И сделать его надо максимально
Сложным - это важно!

Словно с тринадцати метровой высоты
Ты прыгнул на асфальт ...
Сила удара о воду такая!
Прыжок с двадцати семиметровой высоты
Всегда опасен, но всегда азарт!
Не много тех, кто титулами спортсменов обладают!

В Мире всего десятка два людей,
Способных показать хай дайвинг так отважно!
В тот миг не думают о красоте прыжка...
А чтобы выжить, вам скажу ,верней.
Ведь,это очень высоко!Ведь,это - девятиэтажка!

Я слышала, есть те,кто планки брал
За 50 и с лишним метров.
Тогда, швейцарец Фавр изрядно спину поломал...
Рекорд принадлежит американцу Дану Кунце
Он, только он стал лидером заметным!
А вот швейцарцу результат никто не засчитал.

Фазы прыжка проходят на инстинктах,ощущениях.
Другим же - небо надо увидать!
Кого то солнце ослепляет,кого волна внизу смущает...
Ошибке нет прощения -
От незначительного даже удара -
Так селезёнку в клочья разрывает...
И потеряв ориентацию, спортсмен беспомощен
Он это должен знать!

Опасность же не в том, что происходит над водой
А - под водой!Что там? А там - заламывает спину,
Разрывает ноги...Летит спортсмен со скоростью
Сто километров в час вниз головой...
А судьи? а судьи очень строги!

Тройное сальто,каждый метр при прыжке рассчитан
Дух захватывает...это что то!
Но, так предельно должен человек быть осторожен!
Что это  спорт?Что это - развлечение?Адреналин?
Риск неоправданный или работа?
Да, это всё красиво, смелости достойно!
Но, я как мать, двумя руками - против!
А прыгуны на это говорят:
"А мы, ведь, делать больше ничего то и не можем..."

Стихотворение посвящается Артёму Сильченко призёру Чемпионата Мира,
победителю мировой серии по хай дайвингу,который во время пандемии
работает грузчиком, чтобы прокормить семью.


Рецензии
И зачем нам прыгать с вышки
Своей жизнью рисковать
Лучше я пойду к мартышкам
Их я буду рисовать

Ох, сильна в прыжке мартышка!
Аж захватывает дух
Поглядишь - погибла, крышка
А она, ну словно пух

А Артёму Сильченко респект и уважуха!

Николай Весник   19.06.2020 17:40     Заявить о нарушении
Колечко!Спасибо.А это уж кто чем может только тем и занимается!
Кто то в футбол может гонять,кто только с вышки прыгать...
Кто то баранку водит...тяжело перестраиваться, если ничего не умеешь делать,
а есть люди, которые умеют всё делать,им только позавидуешь!
Галина.

Галина Приемская   20.06.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.