Оживает белая ночь

Оживает белая ночь,
Но на яблоне розовый лепет,
Не даёт улететь мне прочь,
Чтоб расстаться с тобой на рассвете,
В вечном сне, где опять весна,
Обнимается вновь с июнем,
Где ещё, так любовь жива,
Где так хочется быть мне юным,
Где так хочется нам в полет,
Чтоб кружит над собой и небом,
Где вся память моя живет,
День вчерашний стирая в небыль!
Только розовые цветы,
Ночь не может лишить окраски,
Вместо снов мне даря мечты,
Заставляя поверить в сказки!
Может все повторится вновь,
Расплескается запах яблок,
Вместо снов, бесконечных снов,
В клетке рёбер забьётся зяблик!
Лепестки полетят кружа,
Обещая дарить плодами,
Как летят для двоих слова
С исцелованными губами!
Может стоит все позабыть,
Не грустить ни весной, ни летом
Вновь надежды свои любить
Чтобы зяблик запел с рассветом!


Рецензии