Домохозяйкам

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий установить господдержку, лицам занятым ведением домашнего хозяйства семьи, который отклонён правительством РФ.

Домохозяйкам выдавать надо пособие,
Законопроект такой внесён в Госдуму,
Но вот в правительстве  мнение особое,
Там посчитали, что все наши бабы дуры.

Всегда, мол, женщины готовили обеды,
Стирали, убирали и ещё детей рожали,
А мужики решать им помогали беды,
И от посягательств разных ограждали.

Их труд в семье обычен,  мало стоит,
Хранить очаг,  обязанность, а не работа,
Зачем же депутатов стали беспокоить,
Ведь денег нет, не сбросить с вертолёта.

Домохозяек много, а бюджет не грелка,
Коли растягивать его, он, когда то лопнет,
Пусть вертится уже сама везде, как белка,
Пока во рту у всей семьи не пересохнет.

Зачем платить, ведь всё было бесплатно,
На протяжении всей жизни человека,
Заботу женщины почувствовать приятно,
Она должна быть сильной, не калекой.

Такой подход, как геноцид семейный,
Он превращает уже женщину в рабыню,
И, как в любви цветочно-бакалейной,
На мужиков гнуть их заставляет спину.

Июнь 2020г.


Рецензии
пора всех баб из власти гнать.
в мужские дадим руки.
ведь не легко рулить, решать.
пусть отдохнут на кухне.

Николай Стрекаловский   07.06.2020 03:29     Заявить о нарушении
Я в этом деле доверяю Ленину.

Юрнест Алин   07.06.2020 06:20   Заявить о нарушении
власть мужикам
кухаркам кухню.

Николай Стрекаловский   07.06.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.