Е. С

Ты обиделся, мой дорогой -
Не нашла для тебя в сердце нишу?
Там давно занял место другой...
Так бывает… ты знаешь, ты слышал.

Не хочу я тебя потерять...
Дружба наша из раннего детства.
Ты  мне друг, ты во всём мне подстать,
Ты - моё дорогое наследство!

Но поёт соловей о любви
Между тополем стройным и ивой:
Он листвою ей шепчет стихи,
Пухом шлёт поцелуи любимой...

Ива, ветки свои распустив,
Нарядившись в пуховый подарок,
Наклоняясь под ветра мотив,
Смотрит в озеро - лик его ярок!

Что ей выбрать: жемчужный платок
Или озеро глади зеркальной?
Знает, озеро вечно у ног, -
Но а тополь останется тайной...

Ты обиделся, мой дорогой?
Не нашла для тебя в сердце нишу...
Но не буду я ивой такой,
Стать не дам тебе озером, слышишь?

      23.06.2010


Рецензии
Да, Вам удаётся передать настроения героев. Здорово! Переживаешь вместе с ними.

С уважением, Майя

Майя Маревская   10.02.2023 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Всего Вам самого светлого и радостного!

С уважением,
Анна

Анна Ямшанова   12.02.2023 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.