Барабанит дождь

Барабанит дождь по крыше,
Скоро ль кончится вода?
Не хочу я больше слышать,
Как льют слёзы небеса.
Пузырятся снова лужи,
Затопило весь округ.
Лето с солнышком не дружит,
Прячет в тучах бледный круг.
Пригодились нам галоши,
Не снимаем сапоги.
Дует ветер не хороший,
Спать ложатся колоски.
Гром над домом так грохочет,
Проверяет на испуг.
Надо мною медный росчерк,
Молний бравурный недуг.
Под зонтом я на прогулке,
Дивны дачные места!
Дом у леса,  в переулке
Одинокая ольха.....
Неужель с дождями лето,
Напугает нас всерьёз?
Венецийская вендетта?
Подмосковный коматоз!


Рецензии