Не говори мне умных слов

Не говори мне умных слов,
я без тебя их знаю.
И не пытайся предо мной
быть сильным и похвальным.

Не требуй от меня
быть тем, кем не являюсь.
Нет дыма без огня
и ты об этом знаешь.

Но отчего скажи,
не можешь быть со мною
и по утрам бежишь
от искренности новой?

Ты только в темноте
бываешь мне доступным.
При свете же лучей
закрытым, неприступным.

Иль ты играешь роль,
иль я не понимаю,
что засыпать с тобой
мне в сущности не надо.


Рецензии