Дрова

Две недели тёща пилит,
Что не колоты дрова.
Есть дела важнее в мире,
Но сейчас она права.   
               
 Николай Колычев,
«Две недели тёща пилит…»

Мы с семьёй живём в Сибири.
Хоть зима не круглый год,
Самый закалённый в мире
Мёрзнет без печей народ.

Газ сжигают всей Европой,
Тянем трубы и в Китай.
Только барыши считай!
А в Сибири – с голой ж...

С нас ведь «баксы» не возьмёшь,
Вот Газпром и не приходит.
Обращаемся к природе.
Валим рощи, хошь не хошь.

Все округи оголились, –
За грибами едем час.
Газ просили много раз,
А теперь уже смирились.

Валим русские берёзы,
Пилим, колем круглый год.
Мужикам дрова – доход,
А старухам – только слёзы.

Хочешь жить – реши сперва,
Как в морозы будешь греться.
Не помыться, не раздеться.
Для всего нужны дрова.

Вот и пилит зятя тёща
Или гонит самогон.
Фляга браги – дров вагон.
Выбирай сама, что проще.

А меня пилить не надо.
Я люблю дрова колоть.
Как-то здоровеет плоть,
И душа не без награды.

За поленец дров для тёщи –
Благодарность от жены.
Старшим мы всегда должны.
Пусть живут они подольше.


Рецензии