Голова на плече

Мне дороже моей головы на плечах
Голова на моём плече.

Олег Парамонов,
«В полусонном ночном московском метро…»


День ушёл, и ты спишь на моём плече.
Я, напротив, никак не могу уснуть.
Я боюсь шевельнуться, боюсь кашлянуть.
Пребываю в сознательном параличе.

Ты умаялась, ты хлопотала весь день.
Столько дел, и на все у тебя две руки!
А ведь ты не девчонка – белеют виски.
Под глазами заметна усталости тень.

Хоть плечо – не подушка, но мягче пера
И надёжней скафандра, кольчуги и лат.
И пока на плече, ты не знаешь утрат.
И пока ты со мной, ты нежна и добра.
 
Безмятежно дыхание, сладостен сон.
На губах замечаю улыбку твою.
Я не сплю. Наяву пребываю в Раю.
А душа подпевает твоей в унисон.


Рецензии