В ладонях не согреть...

Душа- что лёд, в ладонях не согреть,
Коснусь её тихонько я губами.
А на груди иголка, словно плеть,
Мне купола рисует с образами.

Неужто прожил эту жизнь за зря,
Ведь дел своих ни от кого не прячу.
Но не с кем выпить горького вина,
Всё проиграл, поставив на удачу.

Теперь не вспомнить, но были времена-
Когда земля дрожала под ногами.
И думал я, что будет так всегда,
Куда же делось это всё, с годами?

Сейчас напиться бы воды из родника,
Такой холодной, чтоб ломило зубы.
Но не найти, утеряна тропа,
Осталась пустота, нет даже злобы.

С надеждой жду когда придёт весна,
Чтоб солнце на иконах заиграло.
Оттаявши заплакала душа,
И горечь от потерь уже не знала.

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 6 06 2020 г.


Рецензии