Клятва-2

    В стране повального дефицита люди волей-неволей обзаводились пресловутым блатом.
    Как-то в августе Марику по великому блату сообщили, что в сказочном городе Ржанске такого-то числа будут выброшены в продажу туфли чехословацкой фирмы ЦЕБО. А ехать надо в обувной магазин по такому-то адресу.
    Задолго до открытия Марик уже топтался у голой витрины в толпе желающих приобуться.
    Как и положено, за порядком ревниво следила строгая милиция.
    Ухлопав полдня на невероятную покупку, моднецкий парень со счастливой улыбкой отправился в популярный бар-подвал, дабы отметить такое событие.
    После весёлых коктейлей - вокзал с его беспокойной жизнью.
    А в тамбуре электрички встретил её - чернявенькую, пышногрудую, с приятным открытым лицом, да ещё, как оказалось, и землячку.
    Под воздействием её тёплых карих глаз и блуждающих внутри него самого винных паров Марик почувствовал, что начал неотвратимо влюбляться.
    "И как я её раньше не замечал на танцульках? Уж больно проста, даже где-то угловата, но до чего же хороша собой! - мелькало в голове у почитателя женских прелестей. - Такая для жизни, для семьи - самый раз. А нужна ли мне эта совместная жизнь? Мне и одному не плохо, никому ничем не обязан. Ишь, куда тебя занесло, философ!"
    С Зоей (она так представилась) было легко и просто сидеть рядом и думать о хорошем. Не посягая на лавры великосветской особы или ещё какой манерной эгоистки, она не умничала, не лукавила, не портила радости общения.
    - Зоя, извини за любопытство. У тебя есть парень? - решился Марик.
    - Нет, - с какой-то виноватой улыбкой ответила девушка.
    - Ты же ходишь на танцульки - там меня и найдёшь, там я весь на виду, - сказав это, шутливо подбоченился извозчик заезженных песен.
    - Раньше редко ходила в клуб. А теперь... Теперь посмотрим.

    Так и начался их недолгий роман.

    31 мая 2020 г.

    Продолжение следует...
   


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ!!! Читала с большим удовольствием!!! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   17.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.