Три утра

И время ровно три утра.
Я спать боюсь. Я всё молюсь.
И темя ноет как тогда
Во дни пленительно холодны,
Когда в глаза твои безмолвны
Имел возможность я глядеть
Пущай недолго, но робеть
Могу сейчас во тьме безмолвной
Лишь только вспомню я тебя.
И время снова три утра.
Услада в виде пенья птиц
Не потупляет всех границ
Моих страданий. Ненароком,
Лежит поотдаль ко мне боком
Прекрасный, мягкий белый кот -
Совсем не знает он забот!
Мурлычит днём и утром
Измажь ему хоть всё мазутом -
Улыбка с милых его уст
Сойдет коль сбреешь ему ус.
Хотел бы быть как этот кот.
Кто знает? Может он пророк?


Рецензии