Тихий шорох волны...

Тихий шорох волны, накрывающей влажный песок.
На гладь серого моря спустился прибрежный туман...
За чертой горизонта багровым покрылся восток
И невидимой кистью провёл по седым бурунам…

Каждый день я сюда прихожу побродить в тишине.
Дикий брошенный пляж и разрушенный старый причал.
Непрогревшийся берег зарылся в густой пелене,
Прорываясь утёсом к струящимся первым лучам…

Это миг откровенья. Природный священный покой.
Ночь сменяется утром. Приходит спешащий рассвет.
Вечный звёздный смотритель тьму неба снимает рукой.
Ритуал, повторяемый тысячи пройденных лет…

Тихий шорох волны. В пятый, сотый и тысячный раз…
Всё опять повторяется. Ранний рассветный прилив…
Наступившее утро неспешно читает рассказ,
Дверь в сегодня незримым ключом широко отворив…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не докричаться с просьбой до небес,
Не получить в тиши ответ и утешенье…
Стою над пропастью один, как перст…
Влекомый силою земного притяженья…
А подо мною в скалы бьёт волна,
Змеёй холодною вползая юрко в гроты…
Смывается воды  голубизна,
Шипящей  пеной заполняются пустоты.
Летящий ветер трогает лицо
И брызги капель по щекам на грудь стекают…
Зависло солнце – яркое кольцо,
И облака вокруг – непрошенная стая…
Не докричаться сквозь давящий шум,
Не перекрыть его, срывая голос, грохот.
У неба милость больше не прошу,
Но буду рад хотя бы неприметным крохам…


Рецензии
Скучаю по шорохам волн.

Дмитрий Павлов 3   25.03.2021 17:51     Заявить о нарушении
Послушайте раковину...

Яков Баст   26.03.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.