Начало лета

Жемчужной россыпью одета
Тропа на росной травной ниве,
А утренний багрянец света
В пионовом распадке стынет.
Берёзовые косы ветер
Расчёсывает на пробор,
На склоне сопки так заметен
Лиловых ирисов костёр.
О ярких красок разноцветье!
Не отвести от радуг глаз:
Пора щедрот погоды летней
Так радует сегодня нас!


Рецензии