Весна-лето

Темней всего перед рассветом,
Перед проснувшейся зарей.
Когда грядет начало лета
И дней весны редеет строй.

Ушла, надеждой истомила,
Помилосердствовала пусть.
Колодезной воды испила
И ею окропила грусть.

Весну мы эту не забудем,
Ее безумие и бред.
Ее надежду сказкой буден,
Бог знает уж за сколько лет.

И жду, не мудрствуя лукаво,
Что лето спалит глупый сплин.
Весна права, и лето право.
Хотя  бы тем, что не один...


Рецензии