Каждый день идут дожди

Каждый день идут
                дожди.
ПоднЯлись травы
                луговые.
Всё лето нынче
                впереди,
Цветут и сосны
                вековые.

Широкой гладью
                Ангара,
Ласкает взор в лучах
                заката.
Пришла и летняя
                пора,
С утра бегут с удой
                ребята.

Вдоль речки кедры,
              сосны,ели.
И стайкой кружит
                комарьё.
От лета будто
               обалдели,
Напали словно
                вороньё.

Над речкой
            радуга-дуга,
Стоит мостом меж
               берегами.
В тайге цветут кругом
                луга,
И пахнут зимними
                снегами.
06.06.2020.г.


Рецензии
Ярко, образно, замечательные стихи, Антонида!

Жюр22   06.06.2020 06:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Антонида Носкова   06.06.2020 15:16   Заявить о нарушении