Коронавирус с запретом

Захотела мандаринчик -
Надо шлепать в магазинчик.
Дома цитрусовых нету,
Аппетиту шлют приветы.

Магазинчик рядом с домом.
Мандаринчик - как истома.
Сто шагов к плодам из рая.
Как дойти туда не знаю.

Хоть я в маске и в перчатках,
(Карантиню, все в порядке),
Но нет выхода по свету -
Под Собянинским запретом.

Я прекрасно понимаю,
Когда что-то запрещают,
То напоминают рамки
У закона в беспорядке,

Вольнодумство поощряют
И в привычку превращают
График, нормы, нормативы
Ради общей перспективы:

Жить спокойно и приятно
В чем-то новеньком и знатном,
Чем переболели люди,
Отвергая то, что будет.

Будет то, что точно будет
Исполнением желаний в людях.
Все желанья в общей массе
Будни буднями и красят.

Вот сижу в четверг и знаю
Нету выхода мне к раю
Аж до воскресенья точно.
И мне стало все не срочно.

2о2ог.


Рецензии