Как на склоне дней

Смерть ища закрайно
Радость соблюла:
Смертное прощально -
Смерть не радость сна,

Но ища замены
Заревой судьбе
Истина морены
В заклятой борьбе

И уже в истоке,
Как на склоне дней
Годы и пороки
В царствии плетей

Оставляют радость
Во святую быть,
Сотворяя гадость,
И прося забыть.

Но уже бескрайно
В заревую глушь
Смотрит не случайно
Золотая тушь.


Рецензии