А стога

А стога, что у самой дороги,
Лета этого года - стога,
Так и кажется, словно продрогли,
До чего ж ты, к нам, осень, строга!

И рождается чувство такое
В беспросветное время твоё, -
Что пора распрощаться с покоем
В неустроенном сердце моём..

Погляди, даже птицы устали,
И продрогнем, пожалуй вот-вот...
Невесёлые, в общем, настали
Дни от лета к дождям - поворот!

Сыплют прямо за ворот дождинки, -
Нескончаемой грусти предлог.
Где-то кончился  август,дожинки...
Не от этого ль сердцем продрог?

Перелесков берёзовых дали,
Как вернуть вас ещё на денёк?
Земляникою где зацветали,
И брусникою каждый пенёк!...


Рецензии