Что же люд

Что же люд идущий ввысь?
Треснули канаты.
Что затылка стала лысь?
Старые ребята.

Что томленье, сочтено?
Нет. Тоска в остуде.
А заклание дано?
Горе. Горе в сбуде.

А тоска главу сребрит?
Нет. Тоска иная.
Что дорогу вам мостит?
Ангел, тот. Из рая.

Ну а что предрешено?
Закрывают вежды.
Что в заклании дано?
Луч. Лишь луч надежды.


Рецензии