Утром встать с восходом спозаранку

Утром встать с восходом спозаранку,
Распахнуть ставней дощатый край
И узреть смуглянку - молдаванку
Или сном побитую печаль.

Распахнуть глаза в святые дали
Серебром олитые поля
Вспомянув, как ночи отлучали,
Как пропали в небе ты да я.

Зацветать в полынные просторы
Забывать досрочно неба синь
И на встречу северной Авроры
Звезды состраданья в Божью вынь.


Рецензии