Соренто. Италия

Я был там**! - помню, как сверкает море! -
Рыже-красные Закаты...
В каталическом соборе -
Фрески- Ангелов - крылатых...

Много там античной грязи...
Вулканического пепла - от Везувия - вокруг...
Жить в таком - многообразьи...
Приучил их - жаркий  Юг!

Пахнет там - вином Мартини
И оливками с лимоном...
Дым Везувия - палёным...
Пел там песни Робертини...

А ещё! - повсюду розы...
Разноцветных тьма цветов...
А в Помпеях в фривольных позах -
откопали из-под пепла - прапрапра-своих отцов...

Мне понравился - Соренто! -
Город славный! Народ - бойкий! -
Историческим  моментом -
Был  россиянин - Максим Горький!*



*Максим Горький - прожил в Соренто с 1924 года почти
9 лет и вернулся в СССР.

**я был в  Соренто  и  прожил  там - две недели.


Рецензии