Отлучать печаль шальною грудью

Отлучать печаль шальною грудью
Видеть сон виденья; снова вспять
Забывать дремучему подспудью
Дня виденья неподдельну пядь.

Заезжать в летучем небылое
Уставать притоками огней,
Словно горе вжито золотое,
Словно в мраке пролитый елей

Захламит и опалит святое:
Как огню, земли принесена,
Та душа, что сделана мирскою,
Что в печаль юдоли отдана.

И кручиной спенится, тоскою,
И умрёт ознания удел
Коли недокаянной рекою
Не вмостится сотленный надел

И за рамки ватные не вынет,
Расплескаясь, светлая волна.
И поток виденья не отринет
Залучась забвения сполна.


Рецензии