в день святого валентина - Бонус - ещё нехайку

в день святого валентина

в день святого валентина
я набрался с утра как скотина
нет не шатался но приставал
говорить девчонкам приятные гадости-сладости не переставал
рассчитывая на своё обаяние и обоняние
валентинки с карманов доставал и терял
и сыпались с портмоны купюры крупные сто и пятьдесят
я не намекал на возраст и состояние
состояние было очевидно
и даже немного обидно
но к четырнадцати часам устал пить
у меня волновалась печёнка
начал рыскать глазами как рысь
и стал фиософию говорить
мол киска брысь
и вдруг конопатая худая девчонка
пошутила что влюбилась,
у меня дыханье замерло сердце забилось
замолчал
она была красивой
и стало сразу первое апреля

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117021409823

Бонус:



ещё нехайку:

  Я думал: затменье не повторится,
  но тень Земли легла на Солнце.
  Не ею ль Солнце запятнано?

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119062700483


Рецензии