Успокой больную душу

Успокой больную душу.
Лишь покой в кручине дней
Может слить мирскую тушу
И божественных огней

Не мирское предреченье;
Что же - боль предрешена
И одно предоключенье -
В мрак один предручена.

Но усталость полнит кубки;
Пусть хоть раз - но пить сполна.
Горе - звёзды однолюбки:
Месяц смотрит с высока

И искать земли не смея
Одурманит простлый лист.
Пьют уста вино, немея;
Вечер осени душист,

Но входя в святые дали,
Где ничто не сочтено,
Говорят одни скрижали
Что избыто, что дано

И уже не то свершенье
Соключится в этот час.
День и ночь предомощенье
Допрощенье в мрака лаз.


Рецензии