Счастливое детство

Где-то в другом неизвестном еще измерение
Родина наша под солнечным небом живет,
Мама поставит мне чай с земляничным вареньем,
Ждет молока на крыльце с нетерпением кот.

Ходит отец по двору молодой и веселый,
Знаю, в деревне всегда много дел и хлопот,
Прямо за нашим двором деревянная школа,
Речка извилистой лентой за лесом течет.

Все так понятно, спокойно, до боли знакомо,
Счастливы были мы в детстве далеком всегда,
Кажется, что за границами отчего дома
Мир не смогли изменить все вожди и года.

Солнце играет лучами в в стеклянных предметах,
Мама печет в летней кухне с припеком блины...
Детство. Деревня. Мой дом и счастливое лето.
Сад за окошком, простые и добрые сны.


Рецензии