Vis-a-vis

                Даже мудрый Прометей
                Обмануть не мог Харона...
                Д.Мережковский (1883)

Давным-давно случилась встреча с ним:
Планида посчитав:"Ещё не время",
Хотя мой визави был очень зрим,
Всё ж не дала мне сбросить жизни бремя.
                ###   ###   ###
Опять пошло обычным чередом,
Сложилась жизнь почти со всеми схоже:
Довольно полной чашею стал дом,
Достаток был и не холодным ложе,
                ###   ###   ###
Но случай тот напомнил о себе,
(Осеннею  порою  в старом парке),
Сдавило сердце дико при ходьбе,
Хотя который год забыл о чарке.
                ###   ###   ###
Как будто не было прожитых лет,
Полузабытый облик всплыл из детства,
Как избежать уход на тот бы свет?
Но не придумано такого средства.
                ###   ###   ###
Пришёл земному бытию конец,
Итог один и тот же как у всех:
Молись остаться в памяти сердец,
Не каждому даётся сей "успех".
                ###   ###    ###
На днях последний у тебя причал,
Уход подобный миру не урон,
Затем по новой—это ж не финал,
"Верь слову моему" —сказал ...Харон.


Фото из интернета(83)


Рецензии
Сильный стих мудрой души!

Арианна Лапшина   09.09.2023 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас))

Владимир Филюрин   09.09.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.