Чума ума

Газ, свет, канализация,
Инет, тепло, вода -
Блага цивилизации,
Что дарят города.

Но вот приходит времечко -
Всё ставят под вопрос.
И капает на темечко,
Реалий, перекос.

Гудит обманом масочным -
Встревожен род людской!
Поверил байкам сказочным,
Поручкался с тоской.

И правила раздельности
Вдруг принял, как овца,
Покорно и без цельности 
В спасении лица!

Дыхание приглушённое,
Улыбок не найти...
И взоры отрешённые
На призрачном пути...

Чума в умы засеяна -
Зря приняли игру
В весеннее цветение
Поверив, что умрут. 

И задрожали листьями,
И ссоры разожгли,
И помыслы нечистые
Впустить в себя смогли!

И города задергались,
Как смертники в петле,
Злым силам став шестерками
На собственной земле!

Снимайте же намордники,
Вставайте в полный рост!
Иначе время дворником
Сметёт нас на погост!

В здоровье верьте разума
И, демонов изгнав, 
Живите не заразою,
Но Правдой, крепче став!


Рецензии