На королевскую охоту

***

На королевскую охоту
с террас пространства звёзды зрели:
стрельба, паденья, повороты,
смех и растерзанные звери…

Но все создания, что были
замучены в монарших парках
посредством снов и звёздной пыли
переносились на изнанку

небесной ткани. Все созданья
созвездиями вновь рождались.
И украшали очертанья
их новых тел ночные дали.

Порою чувствовали ночью
наследники престолов такт
горящих в небе многоточий,
при этом думая: пустяк!

Но очутившись в лапах звёздных
узоров, в иге прорицаний,
взмолились жалобно и слёзно
семейства царские к мерцаньям

планет, что мёртвой впились хваткой
в династий кровных череду.
Но у зверей свои повадки,
и тщетно умолять звезду.


Рецензии