В музее. Зимнее утро

Всего-навсего жить, всего-навсего быть спокойным
в завтрашнем дне, будь он ветренный, будь он знойный
или снежный, в угрюмых красках.
Быть спокойным... всего-навсего верить в сказки.

Всего-навсего быть с тобой. Смотреть на замок эпохи
Барокко, на сад и скульптуры. Слушать осенние вздохи
ветра. Держаться за руки. Смеяться. Идти нога в ногу
и привыкать к тому, что в мире есть ты... понемногу.

Бродить по пустому музею, вместе и врассыпную.
Искать друг друга средь залов, возможно вслепую,
возможно по запаху. Узнавать звук шагов с полуслова.
Любоваться, дух затаив, портретами Ревентловов.

Задавать друг другу вопросы, играючи, понарошку.
Подмигивать сердцами. Привыкать понемножку,
что всё же ты не один, что ты – не часть музея,
не мрамор, не фарфор... и на душе теплее.


Рецензии