Горе - это когда тело рушит само себя

***

Горе – это когда тело рушит само себя,
когда сердце корчится в муках, кипя и рябя,
когда в комнате – едкий сумрак, а в зеркале нет тебя,
хоть ты и стоишь напротив, разинув глаза.
Разутые мысли, сбитая с толку кровь,
височная боль от рыданий, отдающая в бровь.
Вокруг никого, разве что угрызения
совести, а в основном одни привидения,
тени, детские страхи, бесы, странные шорохи,
летучие мыши за окнами, месяц за шторами.
А ты совсем беззащитен, ты точно буёк,
брошенный на погибель в тусклых мыслей поток.


Рецензии