Потухшие костры, пылающие мосты

Солнце уходит всё дальше за горизонт,
Уходит, забирая день с собой.
Завтра новый день, новый рассвет,
Он мне подарит веру в жизнь, которой давно нет.
Нас погубит наш же костёр, когда нибудь наступит момент,
И мы обожжёмся и, как в костре, внутри нас в душе угаснет свет...
– Посмотри, мой друг, на верх...
– Что ты там видешь?.. Небо? Хах...
Но ведь ты не видешь космоса пурпурный свет,
Который так удивительно скрывается за ним...
И всё это лишний раз доказывает то,
Что как бы ты не хотел, но мы все по-разному смотрим на этот мир...
Один, в холодном ночном городе, смотришь в глаза людей,
Чтобы понять как они так живут, чтобы увидеть в них тысячу огней,
Которых давно нет в тебе.
Ощущаю на себе взгляды прохожих
Многие говорят, что я странный,
Мол: – как так можно вообще?
Но я странный, потому что мои взгляды на мир ни на чьи не похожи.
Можешь сказать, что я не блещу умом,
Что я не красив и не качок,
Но я живу так, как я хочу и на остальное мне всё равно...
Солнце село, я один в лесу,
Голоса мне всё шепчут,
Ведь потерял рассудок давно...
"Будет лучше" – они мне говорят...
Они дают мне веру в будущее...
Но я их уже не слушаю,
Ибо потому что они ****ят.
Звёзды больше не горят, потухли костры,
И кажется по-тихоньку налаживается моя жизнь,
Ибо всё лишние мосты былт сожжены,
Ибо всё лишние ушли.


Рецензии